首页 >> 走进少图 >> 少图动态

AR3D科普绘本阅读互动活动

资料来源:本站 发布日期时间:2017-08-25浏览量:

AR3D电子书科普类增强读物面向图书馆读者开发,并可延伸到相关的阅读群体。读者首先在个人的只能设备上安装专用的增强读物APP基础程雪,通过扫面内容图片,即可现实对应图片的三维立体模型。改变图片的空间位置关系或是移动只能终端均可从多角度全方位的观察模型细节。读者还可通过触摸屏与模型进行互相操作,通过选择语音介绍等相关功能可详细听取与之相关的语音讲解。
读物围绕恐龙类、海洋生物类、远古生物类和植物类等类别选取,让孩子在显示和虚拟的体验中感受学习的快乐。增强现实技术具备超越以往的互动性,运用到儿童应用市场中,既使孩子们领略虚拟世界的多元与精彩,又使实体的玩具和书本发挥应有的作用。它丰富的使用范围都证实AR技术与儿童教育和娱乐有天然的契合点,无论在内容的充实上,教育手段的延展上都有益处。采用AR的形式,既能全面锻炼孩子的视觉、听觉与动手能力,又能满足他们探索世界的好奇心,一举两得。

1、“神秘的恐龙世界”看动画、答问题活动

该环节为看动画、答问题活动环节,由指导老师通过大屏幕播放动画片,小朋友们通过举手抢答。

2、AR3D科普绘本阅读

该环节由指导老师为小朋友们演示如何下载专用的阅读APP以及如何利用APP来进行绘本阅读,在该环节,指导老师在做完讲解之后要为小朋友们发放AR3D绘本。

3、自由阅读时间

该环节为自由阅读时间,首先要确保小朋友们手中的设备中的APP全部正常运行,然后在小朋友们阅读中要给予指导。

4、“猜猜是什么小动物”猜谜小游戏

该环节为互动小游戏环节,由指导老师在大屏幕上展示谜语的谜面,小朋友们举手抢答。

5、手工制作活动

该环节为手工制作活动环节,首先由指导老师为小朋友们发放手工制作材料包,然后为小朋友们讲解制作方法,之后小朋友们就可以自己动手或者和爸爸妈妈一起动手制作手工作品了(在活动结束时,没有做完的小朋友,告知其可以带回家继续做。)。

6、活动总结

该环节为活动总结,由指导老师进行本场活动总结,并为小朋友们发放纪念奖。

 

 

时间:2017826日上午10

地点:武汉市少年儿童图书馆一楼

参与要求:5~14岁儿童可参加,需携带移动设备用来阅读AR3D科普绘本(移动设备可以为手机或平板电脑),家长可陪同参加。

 

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动