首页 >> 走进少图 >> 少图动态

走!跟着若朴空间去上海中心画“敦煌”

资料来源:本站 发布日期时间:2018-12-06浏览量:

128日上午,上海中心“敦煌”展展厅,若朴空间将联合上海中心展览馆、上海新桥儿童美术馆共同举办上海中心“敦煌”展之“CITY1000若朴创意课堂——请给我一方墙”特别活动。本次活动也是若朴空间从2015年开始,在全国范围内推行的“CITY1000若朴创意课堂”艺术公益活动第一次落地亚洲第一高楼上海中心大厦,届时会有逾百名来自上海和武汉的青少年儿童及家庭共同参与这项艺术活动,孩子们将会通过“CITY1000若朴创意课堂”深入了解敦煌壁画背后的故事,走进上海中心大厦,免费参观“敦煌”展,切身感受敦煌壁画的魅力,然后在公共空间的墙壁上绽放自己的创意灵感。这也是长江上两座“设计之都”城市的孩子们首次跨越城市和空间共同与“敦煌”的“跨时空对画”。

希望赴上海参与本次活动的非上海地区的孩子和家长们,请留意文章末尾的活动报名方式,若朴空间不收取任何报名费及活动费用。 

作为本次艺术项目的预热活动,若朴空间特别邀请武汉少图少儿馆儿童阅读推广人陈聪老师作为“CITY1000若朴创意课堂”的“分享者”,于1125日,在武汉市少年儿童图书馆五楼报告厅,为武汉的孩子们分享了这节关于“敦煌壁画”的若朴创意课堂,在创意课堂上,30组小设计师和家长先是非常专注地跟随陈聪老师共同探秘敦煌壁画背后的故事,更加深入了解到敦煌壁画的“前世今生”,然后通过老师们的启发,现场动手绘制了自己想要的壁画设计。通过这节若朴创意课堂,孩子和家长们仿佛置身敦煌,实现了一次纯视听版的“敦煌之旅”!

 

关于上海中心“敦煌”展

“丝路敦煌·幸福生存”展览以结合文物实物展示与高科技互动、虚拟现实等形式,揭开敦煌神秘瑰丽的面纱,为观众提供一场震撼的“浸入式”观展体验。作为有史以来甘肃文物局、甘肃省博物馆、敦煌研究院首次大规模支持的敦煌文化展,于2018428日以最高规格呈现。分布于上海中心这一地标建筑三层的展览展出的是117()文物,一级文物达25(),二级文物13(),其展出数量及质量之高在国内尚属首创。

关于“请给我一方墙”

“请给我一方墙”少儿创意设计活动是若朴空间在城市的公共活动空间推行的一个青少年儿童创意设计实践活动,活动旨在尊重孩子们的“涂鸦”天性,集合创意灵感,让儿童的艺术天性与传统文化相融合,在公共空间中共同营造一种“寓乐于教”的轻松学习氛围,让孩子们在活动中亲身感受、观察、学习文化瑰宝中的“美”,增强创意思想与文化知识相结合的能力,将美学知识与传统文化融会贯通。

 

 

上海中心“敦煌”展之CITY1000若朴创意课堂

——“请给我一方墙”特别活动

 

活动主办方

上海中心展览馆

上海新桥儿童美术馆

若朴空间艺术中心

活动时间

2018128日(周六) 上午9:00~12:00

集合时间

2018128日(周六) 上午8:30

集合地点

上海市浦东新区陆家嘴银城中路501

上海中心大厦,“敦煌”展览厅门口

门票

免费(包括上海中心“敦煌”展门票一大一小各一张+CITY1000若朴创意课堂,不包括上海中心观光厅门票)

报名通道

 

欢迎长按或扫描二维码报名参加

 

活动小贴士

1.    本活动是一项关于创意设计的公益活动,不收取任何活动费用;

2.    主办方提供活动现场所需绘画材料与工具,参加活动的小艺术家无需携带;

3.    非上海地区的小艺术家也可报名参加,须按活动时间,自行前往活动所在地,准时在指定地点集合,受活动场地限制,以提前报名者名单为准。

活动报名咨询电话:13871578047刘老师

 

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动