首页 >> 少图特色 >> 剪纸教育基地

武汉市青少年剪纸教育基地挂牌

2011年7月7日,武汉市青少年剪纸教育基地在武汉市少年儿童图书馆挂牌成立。

剪纸基地由武汉市剪纸协会和武汉市少年儿童图书馆共同发起并设立,旨在丰富广大少年儿童的课余生活,弘扬传统文化,传承民间艺术。基地将在剪纸艺术的研究、推广、教育方面开展工作,不定期举办公益性剪纸艺术讲座、开办青少年剪纸培训班、剪纸艺术作品交流及展示等形式多样的活动,开办剪纸信息简报使更多的青少年人了解、关注和喜爱上剪纸艺术。

由于基地成立之初正逢暑期,为丰富广大少年儿童的假期生活,剪纸基地的活动将全面展开。首先将于7月中上旬举办民间剪纸艺术作品展。其次结合武汉市少年儿童图书馆的读书活动,开办公益性剪纸读书会活动,特邀多次荣获全国“十大神剪”、“金剪刀”称号的、湖北剪纸艺术大师马炜萍老师教小朋友剪纸。整个剪纸读书会活动将于7月7日、14日、21日分三次开展,分别讲授“中国剪纸文化”、“兔年学剪小白兔”“蝶恋花”等内容,并将在活动之后对参与活动的小朋友的优秀剪纸作品进行展示。该活动发布之后,受到全市少年儿童的热烈响应,报名踊跃。

我们将努力把剪纸基地建成广大少年儿童喜爱的第二课堂,成为民间艺术传承和普及的示范基地。

作品欣赏

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动