首页 >> 走进少图 >> 少图概况

武汉市少年儿童图书馆成立于1958年3月,独立建制于1987年。本馆地处城市中心,主楼是西洋式建筑,解放前原为金城银行,解放后建设成为全市少年儿童的阅读中心、活动中心。本馆坚持“为少年儿童服务、为社会主义服务”的办馆方针,以“读者第一,服务至上”为宗旨,始终以社会效益为最高准则,充分利用丰富的文献信息资源,通过外借阅览、参考咨询、阅读辅导、建立图书流通点、开展读书活动、进行少年儿童素质培训等各种形式,为广大少年儿童和儿童工作者提供全方位的优质服务,成绩斐然,多次受到了文化部、省、市文化主管部门的嘉奖,四次被评为“全国一级少年儿童图书馆”,还被评为“全国文明图书馆”、“读者最喜爱的图书馆”,被市委市政府命名为“学生校外教育基地”、“爱国主义教育基地”。 由于原馆面积小,不能适应事业发展的需要,为了贯彻《中共中央、国务院关于加强未成年人思想道德建设的意见》,为全市少年儿童提供优良的学习环境,武汉市委、市政府投资1200多万元,将汉口南京路原武汉图书馆4000多平方米的馆舍,(欧式建筑,原为汉口商业银行,是优秀历史建筑)改造维修成为新的武汉市少年儿童图书馆。在市领导的关心和支持下,武汉市少年儿童图书馆新馆于2004年12月12日开馆。新馆馆舍建筑恢复了历史原貌,气势恢宏,馆内空间宽敞,光线明亮,环境优雅,服务功能齐全,设施优良馆藏文献资源丰富,为全市少年儿童提供了一个良好的阅读、学习和课外活动场所。

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动